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ARTÍCULOS

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Características y propiedades salutíferas del vino blanco

28 de julio de 2021 Artículos, Sommelier 0

– Por Jorge Gómez, Sommelier de Wine Art School, y docente de enología en Culinary #Sommelier A lo largo de la historia el vino tinto...

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Bebidas para el verano

23 de julio de 2021 Artículos, Sommelier 0

– Por Jorge Gómez, Sommelier de Wine Art School, y docente de enología en Culinay. Ahora que ha llegado el calor se antojan menos los...

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Nopal: el árbol sagrado y resiliente

19 de julio de 2021 Artículos, Cocinas de México 0

Esta planta fue el fin del peregrinar mítico, en julio de 1325, cuando los aztecas encontraron el oráculo: el nopal sobre el que se posaba...

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La vinificación (o cómo se hace el vino)

19 de julio de 2021 Artículos, Sommelier 0

– Por Jorge Gómez, Sommelier de Wine Art School, y docente de enología en Culinary La vinificación es el proceso de elaborar el vino una...

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El ciclo de la vid

1 de julio de 2021 Artículos, Sommelier 0

– Por Jorge Gómez, Sommelier de Wine Art School, y docente de enología en Culinary         La vid es una planta perenne...

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7 usos para el sobrante de vino tinto

25 de junio de 2021 Artículos, Sommelier 0

– Por Jorge Gómez, Sommelier de Wine Art School, y docente de enología en Culinary Si después de una reunión te queda media botella de...

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Omar Millán y sus aventuras culinarias por Baja California

24 de junio de 2021 Artículos, Cocinas de México 0

Pareciera que la cocina bajacaliforniana tiene apenas unas décadas, pues su boom ha sido reciente, no obstante, la riqueza antigua en ingredientes, técnicas y dinámicas...

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Quesos tradicionales de la cocina mexica – Chef Sara Venegas

7 de junio de 2021 Artículos, Cocinas de México 0

¿A qué mexicano no le gusta el queso?, fresco, como un panela o seco como un cotija, solo como botana o acompañando un plato...

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La uva Nebbiolo

4 de junio de 2021 Artículos, Sommelier 0

– Por Jorge Gómez, Sommelier de Wine Art School, y docente de enología en Culinary El nombre de Nebbiolo viene de la palabra Nebbia, que...

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Qué es un Sommelier

3 de junio de 2021 Artículos, Sommelier 0

– Por Jorge Gómez, Sommelier de Wine Art School, y docente de enología en Culinary Un Sommelier es el responsable de la venta y recomendación...

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El aguacate – ahuácatl -, el tesoro verde de México

3 de junio de 2021 Artículos, Cocinas de México 0

Aguacate es el término común con que se conoce a esta generosa planta de la familia de las lauraceas, su nombre deriva del náhuatl ahuácatl,...

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La uva Grenache

28 de mayo de 2021 Artículos, Sommelier 0

– Por Jorge Gómez, Sommelier de Wine Art School, y docente de Enología en Culinary La Grenache o Garnacha es una de las uvas de...

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México sabe y sabe a vainilla

A nivel nacional resulta que los ecosistemas y zonas más ricas biológicamente son las ocupadas por grupos indígenas. Megadiversidad biocultural La relación biocultural no es...

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La importancia del terroir

13 de mayo de 2021 Artículos, Sommelier 0

Por Jorge Gómez, Sommelier de Wine Art School, y docente de enología en Culinary Hablar de terroir es hablar de la tierra o el terruño....

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Utensilios tradicionales de la Cocina Mexicana – Entrevista con la Chef Sandra Vázquez

12 de mayo de 2021 Sin categorizar 0

¿Cuántos utensilios tradicionales de la cocina mexicana conoces? Probablemente en casa de tu abuela has visto un molcajete y si eres afortunado te ha enseñado...

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México sabe y sabe a chocolate

6 de mayo de 2021 Artículos, Cocinas de México 0

– Por Ana Laura Martínez, Maestra en Cocinas de México Cacao, dote del México prehispánico al mundo ¿Alguna vez te has preguntado el origen de...

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Cómo y cuándo decantar un vino

4 de mayo de 2021 Artículos, Sommelier 0

– Por Jorge Gómez, Sommelier de Wine Art School, y docente de enología en Culinary. La decantación tiene dos funciones básicas: por un lado la...

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El auge de la Cocina Mexicana en el sector restaurantero

28 de abril de 2021 Cocinas de México, Sin categorizar 0

En México es costumbre consumir nuestros platillos tradicionales en puestos callejeros, cenadurías o pequeñas fondas, y por mucho tiempo estos han sido los lugares a...

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Consejos para comprar vino

22 de abril de 2021 Artículos, Sommelier 0

– Por Jorge Gómez, Sommelier de Wine Art School, y docente de enología en Culinary. Cuando vamos a una tienda de vinos, o de autoservicio,...

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México sabe, y sabe a calabacitas tiernas

21 de abril de 2021 Artículos, Cocinas de México 0

– Por Ana Laura Martínez Gardoqui, Maestra en Cocinas de México   “Las simientes que para la humana sustentación tienen, son: muy buen maíz y...

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