Acompáñanos en esta experiencia de la mano de nuestra enóloga invitada Fer Parra y aprende las diferencias entre las prácticas orgánicas y biodinámicas, cómo se certifican y su tendencia al cuidado del medio ambiente. Conoce, cómo se elaboran los vinos naturales. Más que una moda, ¿por qué elegirlos y cómo disfrutarlos?
Descubre las características sensoriales de estos vinos mediante una deliciosa
cata de vinos del mundo, en la que degustaremos: vinos naranjas, pet-nats y
naturales.
Cataremos:
– Georgia: Vazisubani Kakhuri Mtsvane Qveri Amber 2019
– Grecia: Domaine Glinavos Paleokerisio Orange Wine 2021
– Argentina: Santa Julia Natural El Zorrito Orange Chardonnay 2023
– Chile: Vina Gonzalez Bastias Tinaja 2022
– México: Pouya Pet Nat 2023
– México: Pouya Rosé 2023
Incluye:
– Sesión presencial
– Cata de 6 vinos
– Quesos y charcutería
– Fecha: 31 julio 2024
– Hora: 6:00 pm
Costo: $1,200 pesos
Cupo: 12 personas
Conoce la historia y el impacto de las regiones vitivinícolas más notables de California: North Coast & Central Coast.
Aprende sobre los climas, los suelos y las uvas que componen el paisaje de sus AVAs. La producción de vinos y sus características distintivas.
Sesión 1
1. California como región vinícola
2. Historia
3. Clima, suelos y cepas características
4. Reglas del etiquetado
5. Sistema de clasificación de regiones (AVAs)
6. North Coast: Generalidades
7. Napa, Sonoma, Mendocino
8. Cata de regiones representativas
Sesión 2
1. Central Coast: Generalidades
2. Livermore Valley
3. Santa Cruz Montains
4. Monterrey: Santa Lucía Highlands, Carmel Valley, Arroyo Seco
5. San Luis Obispo: Edna Valley, Paso Robles
6. Santa de Barbara: Santa Maria Valley, Santa Ynez Valley
7. Cata regiones representativas
Imparte: Gloria Lescieur
CWAS California Wines Apellation Specialist
Fecha: 29 y 30 de agosto 2024
Horario: 5:00 pm a 9:00 pm
Costo: $3,500.00
Cupo: 14 personas