Licenciatura en Arte Culinario
Septiembre 2024
RVOE-BC-100-M2/13
Septiembre 2024
RVOE-BC-100-M2/13
Iniciamos actividades en 2003, convirtiéndonos en la primer escuela especializada en Arte Culinario del noroeste de México, con un sistema educativo enfocado en formar profesionistas cuyas habilidades y destrezas sean desarrolladas a través del método “aprender-haciendo”, nuestra licenciatura se fundamenta en la práctica y calidad docente logrando egresados integrales capaces de competir nacional e internacionalmente.
Duración
3 Años – 9 Cuatrimestres
Modalidad
Esquema modular de inmersión especializada
Requisitos de admisión
Contenido del examen
Prácticas:
Perfil de Ingreso
Actitud de servicio hacia la sociedad e instituciones.
Ser una persona emprendedora.
Disposición para adquirir conocimientos de áreas muy diferentes entre si.
Comprensión general del manejo a nivel usuario de diferentes elementos como: actitud de respeto, tolerancia, responsabilidad, disciplina, innovación y superación.
Habilidades y destrezas de expresión oral, creatividad, comprensión y capacidad para organizarse y trabajar en equipo.
Y comprensión de distintos lenguajes audiovisuales
Perfil de Egreso
Al egresar, el campo laboral es tan diverso que te permitirá ingresar en áreas como:
Catering, eventos y banquetes.
Hoteles, Restaurantes, Bares, Cafeterías, Centros Turísticos.
Producción Institucional en cruceros, líneas aéreas, comedores industriales, hospitales, clubes, etc.
Consultoría y asesoría en Arte Culinario.
Emprender y administrar tu propio negocio.
Plan Académico
La clase Tendencias Culinarias es para los alumnos de la Licenciatura en Arte Culinario el momento en que pueden poner a prueba las técnicas, conocimientos y, sobre todo, creatividad que durante casi tres años han estado desarrollando. Por tres semanas se dan a la tarea de crear un menú auténtico para presentar a un grupo de comensales conformados por chefs, periodistas, empresarios, entre otras personalidades, del país y el extranjero.