Certificaciones

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¿Qué es WSET?

Wine & Spirit Education Trust

La WSET, es el principal proveedor de cualificaciones en vinos y espirituosos a nivel mundial desde 1969.

Las certificaciones WSET están reconocidas como estándar internacional tanto por la industria como por los aficionados.

Más detalles www.wsetglobal.com

WSET 1

Dirigido

A profesionales de la industria y a aficionados. Para aquellos principiantes e intermedios que deseen explorar los vinos y licores.

Al término del curso podrás

  • Distinguir los principales tipos y estilos de vino
  • Conocer las principales variedades de uva y sus características
  • Guardar y servir vino correctamente
  • Conocer los principios del maridaje
  • Describir los vinos utilizando la técnica sistemática para catar vino nivel 1

Incluye

  • Total de vinos catados: 10
  • Libro de estudio
  • Calificación de examen
  • Certificación WSET 1 (en caso de aprobar)
  • Pin acreditativo (en caso de aprobar)

Lugar

Culinary Art School – Tijuana

Requisitos

18+ años

Más información:

contacto@culinaryartschool.edu.mx
Tel: (664) 622-9034.

WSET 2

Dirigido

Tanto a profesionales de la industria como a aficionados. Para aquellos principiantes e intermedios que deseen explorar los vinos y licores.

Objetivo

Proporcionar una introducción práctica al mundo del vino.

Módulos

  • Cómo se hace el vino
  • Factores que influyen en el estilo de vino
  • Regiones y variedades de uva principales
  • Terminología de etiquetas
  • Elaboración de espumoso y dulce
  • Categorización de vinos generosos y licores
  • Armonía de alimentos y vino
  • Repaso final y evaluación

Al finalizar el curso, el alumno tendrá conocimiento de

  • Descripción del vino de acuerdo a la técnica sistemática de cata de vino
  • Cómo se hace el vino
  • Factores que influyen en el estilo de vino
  • Regiones principales de producción de vinos en el mundo
  • Variedades principales de uva blanca y tinta
  • Elaboración de vino espumoso y dulces
  • Terminología de etiquetas
  • Vinos generosos y licores
  • Armonía de alimentos y vino

Lugar: 
Culinary Art School, Tijuana, B.C.

Requisitos
18+ años
* No es requisito haber cursado el nivel 1 para participar en el 2.

Más información:
contacto@culinaryartschool.edu.mx
Tel: (664) 622-9034.

WSET 3

Dirigido

Tanto a profesionales de la industria como a aficionados. Para aquellos avanzados que deseen explorar los vinos y licores.

Objetivo

Certificación nivel avanzado. Esta certificación proporciona un conocimiento profundo del cultivo de la viña y la elaboración del vino. Tras completar con éxito la formación, podrá valorar los vinos de forma precisa y también podrá utilizar su conocimiento para explicar el estilo y la calidad del vino con fundamento.

Módulos

Unidad 1:

  • Factores clave en la elaboración del vino: emplazamiento, cultivo de la viña, elaboración del vino, envejecimiento y embotellado.
  • Cómo estos factores clave influyen en las características clave de los principales:
    · Vinos tranquilos del mundo
    · Vinos espumosos del mundo
    · Vinos generosos del mundo
  • Cómo aplicar su conocimiento para explicar el estilo y la calidad del vino.

Unidad 2:

  • Cómo catar vinos, describir sus características y evaluar la calidad, siguiendo la Técnica Sistemática de Cata de Vino WSET® (SAT) de la Cualificación de Nivel 3.

Metodología del curso

Esta certificación tiene un requisito mínimo de 84 horas de estudio, incluidas 30 horas de formación en clase presencial y 54 horas de estudio independiente.

Evaluaciones:

1. Examen práctico: cata a ciegas de 2 vinos, los candidatos dispondrán de 30 minutos para completar este examen.

2. Examen teórico: Los candidatos dispondrán de 2 horas para completar la parte teórica.

· Examen tipo test de 50 preguntas, y
· Examen escrito de preguntas abiertas.

Es necesario obtener un mínimo de 55% para obtener el certificado en ambos exámenes.

Fechas del curso:

  • · 1er bloque:
    · Viernes 17 enero – horario: 18:00 a 20:00 hrs.
    · Sábado 18 de enero – horario: 9:00 a 15:00 hrs.
    · Domingo 19 enero – horario: 9:00 a 15:00 hrs.
  • · 2do bloque:
    · Viernes 31 de enero – horario: 18:00 a 22:00 hrs.
    · Sábado 1 febrero – horario: 9:00 a 15:00 hrs.
    · Domingo 2 febrero – horario 9:00 a 13:00 hrs.
  • Fecha de examen:
    · Sábado 22 febrero – 9:00 a 11:00 hrs.

Instructor:

Sommelier Shyntia Pérez

Lugar:

Culinary Art School, Tijuana, B.C.

Requisitos para inscripción:

Haber aprobado la certificación WSET nivel 2 en vinos y espirituosos y presentar certificado que lo avale.

  • 13 de diciembre de 2019, último día para realizar inscripción.

Idioma del curso y exámenes:

Español.

Más información:
contacto@culinaryartschool.edu.mx
Tel: (664) 622-9034.

French Wine Scholar

Dirigido a

Todo aquel personal de empresas relacionadas con el sector del vino y otras bebidas alcohólicas

  • Aficionados que deseen profundizar en sus conocimientos en los vinos y las regiones vitivinícolas de Francia
  • Distribuidores e importadores
  • Sommeliers
  • Vendedores de Tiendas y Supermercados
  • Personal de bodegas
  • Personal de restaurantes, hoteles, clubes, tiendas de vino etc.
  • Enólogos
  • Docentes
  • Periodistas

Introducción a Francia

  • Viticultura
  • Vinificación
  • Historia
  • Norte de Francia: Alsacia, Champagne, Jura, Savoie, Borgoña, Loira.
  • Sur de Francia: Burdeos, Ródano, Languedoc-Rouisillon, Sudoeste, Provence y Córsica

Lugar

Culinary Art School – Tijuana

Más información:

contacto@culinaryartschool.edu.mx
Tel: (664) 622-9034.

Certificación Vinos de La Rioja

La Denominación de Origen líder de España.
Participa en la certificación de Especialistas en Vinos de La Rioja.

Valor curricular avalado por el Consejo Regulador de la DOCa Rioja.

Rioja es la Denominación de Origen más antigua de España (1925) y la primera en obtener la Calificada (1991). Pionera en el buen hacer del vino.

¡Inscripciones abiertas!

Perfil del Participante: Todo aquel interesado que cuente con conocimientos básicos de vino y vitivinicultura.

Temas:
· Historia
· Viticultura
· Vinificación y crianza
· Denominación de origen
· Turismo y economía · Servicio y maridaje

Instructor: TERRAVID – Sommelier Raúl Vega.

Fechas: 9 al 12 de julio
Horario: 18:00 a 22:00 hrs.

Mecánica: 3 sesiones de formación teórica con material audiovisual, cata de vinos y 1 sesión de examen de conocimientos.

*Cupo mínimo para apertura de curso: 13 personas. Cupo máximo: 16 personas.