Certificaciones

Certificaciones

¿Qué es WSET?

Wine & Spirit Education Trust

La WSET, es el principal proveedor de cualificaciones en vinos y espirituosos a nivel mundial desde 1969.

Las certificaciones WSET están reconocidas como estándar internacional tanto por la industria como por los aficionados.

Culinary es la institución más antigua de México en impartir esta cualificación. Con 11 años de experiencia como Aproved Program Provider.

Más detalles www.wsetglobal.com

Cualificación WSET Nivel 2 en Vinos

Dirigido a: profesionales de la industria vinícola y restaurantera, entusiastas con conocimientos generales en vino, así como a quienes buscan profundizar sus conocimientos adquiridos en la cualificación nivel 1.

Objetivo general: adquirir los conocimientos sobre las principales variedades de uva del mundo, donde se cultivan y los estilos de vino que producen. A través de una combinación de cata y teoría, se explorarán los factores que afectan estilo y calidad, así como describir los vinos con confianza.

Contenido:
• Técnica sistemática de cata WSET
• Factores ambientales y las opciones de viticultura, vinificación y crianza que influyen en el estilo y la calidad de los vinos elaborados a partir de 8 variedades principales de uva.
• Estilo y calidad de los vinos a partir de 22 variedades de uva y producidos en mas de 70 IG en todo el mundo.
• Como los procesos de producción influyen en los principales estilos de vinos espumosos y generosos.
• Términos de etiquetado clave usados para indicar región, estilo y calidad.
• Principios y procesos involucrados en el almacenamiento y servicio de vino.
• Principios de armonización de vino y comida.

Metodología del curso:
16 horas de clase teórico-practico y 1 hora de examen escrito.

Fechas del curso: marzo 2021


contacto@culinaryartschool.edu.mx
Tel: (664) 622-9034.

Culificación WSET Nivel 3 en Vinos

Dirigido: tanto a profesionales de la industria como a aficionados. Para aquellos avanzados que deseen explorar los vinos y licores.

Objetivo: certificación nivel avanzado. Esta certificación proporciona un conocimiento profundo del cultivo de la viña y la elaboración del vino. Tras completar con éxito la formación, podrá valorar los vinos de forma precisa y también podrá utilizar su conocimiento para explicar el estilo y la calidad del vino con fundamento.

Módulos:

Unidad 1:

  • Factores clave en la elaboración del vino: emplazamiento, cultivo de la viña, elaboración del vino, envejecimiento y embotellado.
  • Cómo estos factores clave influyen en las características clave de los principales:
    · Vinos tranquilos del mundo
    · Vinos espumosos del mundo
    · Vinos generosos del mundo
  • Cómo aplicar su conocimiento para explicar el estilo y la calidad del vino.

Unidad 2:

  • Cómo catar vinos, describir sus características y evaluar la calidad, siguiendo la Técnica Sistemática de Cata de Vino WSET® (SAT) de la Cualificación de Nivel 3.

Metodología del curso: esta certificación tiene un requisito mínimo de 84 horas de estudio, incluidas 30 horas de formación en clase presencial y 54 horas de estudio independiente.

Evaluaciones:

1. Examen práctico: cata a ciegas de 2 vinos, los candidatos dispondrán de 30 minutos para completar este examen.

2. Examen teórico: Los candidatos dispondrán de 2 horas para completar la parte teórica.

· Examen tipo test de 50 preguntas, y
· Examen escrito de preguntas abiertas.

Es necesario obtener un mínimo de 55% para obtener el certificado en ambos exámenes.

Fechas del curso: por confirmar

Requisitos para inscripción: haber aprobado la certificación WSET nivel 2 en vinos y espirituosos y presentar certificado que lo avale.

Idioma del curso y exámenes: español.

Más información:
contacto@culinaryartschool.edu.mx
Tel: (664) 622-9034.

French Wine Scholar

Dirigido a: todo aquel personal de empresas relacionadas con el sector del vino y otras bebidas alcohólicas

  • Aficionados que deseen profundizar en sus conocimientos en los vinos y las regiones vitivinícolas de Francia
  • Distribuidores e importadores
  • Sommeliers
  • Vendedores de Tiendas y Supermercados
  • Personal de bodegas
  • Personal de restaurantes, hoteles, clubes, tiendas de vino etc.
  • Enólogos
  • Docentes
  • Periodistas

Introducción a Francia

  • Viticultura
  • Vinificación
  • Historia
  • Norte de Francia: Alsacia, Champagne, Jura, Savoie, Borgoña, Loira.
  • Sur de Francia: Burdeos, Ródano, Languedoc-Rouisillon, Sudoeste, Provence y Córsica

Más información:

contacto@culinaryartschool.edu.mx
Tel: (664) 622-9034.

Certificación Vinos de La Rioja

La Denominación de Origen líder de España.
Participa en la certificación de Especialistas en Vinos de La Rioja.

Valor curricular avalado por el Consejo Regulador de la DOCa Rioja.

Rioja es la Denominación de Origen más antigua de España (1925) y la primera en obtener la Calificada (1991). Pionera en el buen hacer del vino.

Perfil del Participante: todo aquel interesado que cuente con conocimientos básicos de vino y vitivinicultura.

Temario:
· Historia
· Viticultura
· Vinificación y crianza
· Denominación de origen
· Turismo y economía · Servicio y maridaje

Instructor: TERRAVID – Sommelier Raúl Vega.

Mecánica: 3 sesiones de formación teórica con material audiovisual, cata de vinos y 1 sesión de examen de conocimiento.

*Cupo mínimo para apertura de curso: 13 personas. Cupo máximo: 16 personas.