Certificaciones

Certificaciones

¿Qué es WSET?

Wine & Spirit Education Trust

La WSET, es el principal proveedor de cualificaciones en vinos y espirituosos a nivel mundial desde 1969.

Las certificaciones WSET están reconocidas como estándar internacional tanto por la industria como por los aficionados.

Más detalles www.wsetglobal.com

WSET 1

Dirigido

A profesionales de la industria y a aficionados. Para aquellos principiantes e intermedios que deseen explorar los vinos y licores.

Al término del curso podrás

  • Distinguir los principales tipos y estilos de vino
  • Conocer las principales variedades de uva y sus características
  • Guardar y servir vino correctamente
  • Conocer los principios del maridaje
  • Describir los vinos utilizando la técnica sistemática para catar vino nivel 1

Incluye

  • Total de vinos catados: 10
  • Libro de estudio
  • Calificación de examen
  • Certificación WSET 1 (en caso de aprobar)
  • Pin acreditativo (en caso de aprobar)

Lugar

Culinary Art School – Tijuana

Requisitos

18+ años

Más información:

contacto@culinaryartschool.edu.mx
Tel: (664) 622-9034.

WSET 2

Dirigido

Tanto a profesionales de la industria como a aficionados. Para aquellos principiantes e intermedios que deseen explorar los vinos y licores.

Objetivo

Proporcionar una introducción práctica al mundo del vino.

Módulos

  • Cómo se hace el vino
  • Factores que influyen en el estilo de vino
  • Regiones y variedades de uva principales
  • Terminología de etiquetas
  • Elaboración de espumoso y dulce
  • Categorización de vinos generosos y licores
  • Armonía de alimentos y vino
  • Repaso final y evaluación

Al finalizar el curso, el alumno tendrá conocimiento de

  • Descripción del vino de acuerdo a la técnica sistemática de cata de vino
  • Cómo se hace el vino
  • Factores que influyen en el estilo de vino
  • Regiones principales de producción de vinos en el mundo
  • Variedades principales de uva blanca y tinta
  • Elaboración de vino espumoso y dulces
  • Terminología de etiquetas
  • Vinos generosos y licores
  • Armonía de alimentos y vino

Lugar

Ambrosía en CDMX
3 sesiones

Fecha

Del 13 al 15 de mayo
Examen 17 de mayo
Fecha límite para inscribirse – 29 de abril

Lugar

Culinary Art School en Tijuana
3 sesiones

Fecha

Del 20 al 23 de mayo
Examen 30 de mayo
Fecha límite para inscribirse – 29 de abril

Requisitos

18+ años

Más información:

contacto@culinaryartschool.edu.mx
Tel: (664) 622-9034.

French Wine Scholar

Dirigido a

Todo aquel personal de empresas relacionadas con el sector del vino y otras bebidas alcohólicas

  • Aficionados que deseen profundizar en sus conocimientos en los vinos y las regiones vitivinícolas de Francia
  • Distribuidores e importadores
  • Sommeliers
  • Vendedores de Tiendas y Supermercados
  • Personal de bodegas
  • Personal de restaurantes, hoteles, clubes, tiendas de vino etc.
  • Enólogos
  • Docentes
  • Periodistas

Introducción a Francia

  • Viticultura
  • Vinificación
  • Historia
  • Norte de Francia: Alsacia, Champagne, Jura, Savoie, Borgoña, Loira.
  • Sur de Francia: Burdeos, Ródano, Languedoc-Rouisillon, Sudoeste, Provence y Córsica

Lugar

Culinary Art School – Tijuana

Más información:

contacto@culinaryartschool.edu.mx
Tel: (664) 622-9034.

Galería