Certificaciones

Certificaciones

¿Qué es WSET?

Wine & Spirit Education Trust

La WSET, es el principal proveedor de cualificaciones en vinos y espirituosos a nivel mundial desde 1969.

Las certificaciones WSET están reconocidas como estándar internacional tanto por la industria como por los aficionados.

Más detalles www.wsetglobal.com

WSET 1

Dirigido

A profesionales de la industria y a aficionados. Para aquellos principiantes e intermedios que deseen explorar los vinos y licores.

Al término del curso podrás

  • Distinguir los principales tipos y estilos de vino
  • Conocer las principales variedades de uva y sus características
  • Guardar y servir vino correctamente
  • Conocer los principios del maridaje
  • Describir los vinos utilizando la técnica sistemática para catar vino nivel 1

Incluye

  • Total de vinos catados: 10
  • Libro de estudio
  • Calificación de examen
  • Certificación WSET 1 (en caso de aprobar)
  • Pin acreditativo (en caso de aprobar)

Lugar

Culinary Art School – Tijuana

Requisitos

18+ años

Más información:

contacto@culinaryartschool.edu.mx
Tel: (664) 622-9034.

WSET 2

Dirigido

Tanto a profesionales de la industria como a aficionados. Para aquellos principiantes e intermedios que deseen explorar los vinos y licores.

Objetivo

Proporcionar una introducción práctica al mundo del vino.

Módulos

  • Cómo se hace el vino
  • Factores que influyen en el estilo de vino
  • Regiones y variedades de uva principales
  • Terminología de etiquetas
  • Elaboración de espumoso y dulce
  • Categorización de vinos generosos y licores
  • Armonía de alimentos y vino
  • Repaso final y evaluación

Al finalizar el curso, el alumno tendrá conocimiento de

  • Descripción del vino de acuerdo a la técnica sistemática de cata de vino
  • Cómo se hace el vino
  • Factores que influyen en el estilo de vino
  • Regiones principales de producción de vinos en el mundo
  • Variedades principales de uva blanca y tinta
  • Elaboración de vino espumoso y dulces
  • Terminología de etiquetas
  • Vinos generosos y licores
  • Armonía de alimentos y vino

Lugar
Culinary Art School en Tijuana

Fecha
Del 2 al 5 de septiembre
Examen 12 de septiembre
Fecha límite para inscribirse – 8 de agosto

Requisitos
18+ años
* No es requisito haber cursado el nivel 1 para participar en el 2.

Más información:
contacto@culinaryartschool.edu.mx
Tel: (664) 622-9034.

French Wine Scholar

Dirigido a

Todo aquel personal de empresas relacionadas con el sector del vino y otras bebidas alcohólicas

  • Aficionados que deseen profundizar en sus conocimientos en los vinos y las regiones vitivinícolas de Francia
  • Distribuidores e importadores
  • Sommeliers
  • Vendedores de Tiendas y Supermercados
  • Personal de bodegas
  • Personal de restaurantes, hoteles, clubes, tiendas de vino etc.
  • Enólogos
  • Docentes
  • Periodistas

Introducción a Francia

  • Viticultura
  • Vinificación
  • Historia
  • Norte de Francia: Alsacia, Champagne, Jura, Savoie, Borgoña, Loira.
  • Sur de Francia: Burdeos, Ródano, Languedoc-Rouisillon, Sudoeste, Provence y Córsica

Lugar

Culinary Art School – Tijuana

Más información:

contacto@culinaryartschool.edu.mx
Tel: (664) 622-9034.

Certificación Vinos de La Rioja

La Denominación de Origen líder de España.
Participa en la certificación de Especialistas en Vinos de La Rioja.

Valor curricular avalado por el Consejo Regulador de la DOCa Rioja.

Rioja es la Denominación de Origen más antigua de España (1925) y la primera en obtener la Calificada (1991). Pionera en el buen hacer del vino.

¡Inscripciones abiertas!

Perfil del Participante: Todo aquel interesado que cuente con conocimientos básicos de vino y vitivinicultura.

Temas:
· Historia
· Viticultura
· Vinificación y crianza
· Denominación de origen
· Turismo y economía · Servicio y maridaje

Instructor: TERRAVID – Sommelier Raúl Vega.

Fechas: 9 al 12 de julio
Horario: 18:00 a 22:00 hrs.

Mecánica: 3 sesiones de formación teórica con material audiovisual, cata de vinos y 1 sesión de examen de conocimientos.

*Cupo mínimo para apertura de curso: 13 personas. Cupo máximo: 16 personas.