Diplomado en Cocina Básica II

Diplomado en Cocina Básica II

Inscripciones abiertas

Diplomado 100% práctico

Objetivo: implementar las técnicas y procedimientos de la cocina en un nivel intermedio mediante la preparación  de los alimentos con recetas clásicas y tradicionales.

Dirigido a: todas aquellas personas que deseen subir su nivel de cocina, aplicando las técnicas culinarias de nivel  intermedio en variedad y formas de preparación de alimentos.

Contenido:

• Ensalada de camarón, papa y ejote; tomate heirloom; tibia de lechuga romana; betabel rostizado; ensalada de uvas con queso azul.

• Ensalada de lentejas; espárragos y jamón serrano; lechugas mixtas con roast beef, queso azul y nuez; cous cous con garbanzos, pimientos y almendras.

• Croquetas de jamón serrano; calamares fritos; empanadas gallegas; setas al ajillo; tortilla española.

• Carne de res con bok choy en stir fry; roast beef; res bourguignon; arroz basmati; arroz frito; papas con romero; puré de papa.

• Masa par pizza: pizza blanca, papa y romero; pizza jamón serrano y arúgula, salsa
bechamel y marinara; ravioles.

• Carpaccio de res; carpaccio de betabel; New York al vacío con puré de camote; mantequillas compuestas; rollos de mantequilla.

• New England Clam Chowder; costillas BBQ; crab cakes; elotes asados.

• Ensalada coleslaw; pork belly en salsa BBQ; brochetas de puerco, tocino, pan y salvia al carbón; ensalada waldorf, pretzel dogs.

• Pechuga rellena de mozzarella fresco y tomate deshidratado; pechuga al vacío; cordón bleu; gremolata; gratín de coliflor; tarta hojaldrada de vegetales.

• Pollo en distintos empanizados: avena, amaranto, almendra, ajonjolí, frutos secos; roulade de pollo al horno.

• Rollo de masa filo relleno de espinacas y queso feta; hinojos braseados; steaks de portobello y vegetales; gravlax; verduras tempura.

• Ensalada de cangrejo; albóndigas de pescado; salmón escalfado; tostada de atún.

• Camarones mediterráneos; risotto blanco; pescado a la sal; pescado papillote.

• Panes complementarios: bollos de papa y romero; bollos de pan brioche; pan de elote; hogaza de queso y muffins integrales.

Chef Instructor: Eugenio Gasca

Inicio: 11 de julio
Días: Lunes, martes, miércoles y jueves
• 11, 12, 13 y 14 de julio
• 18, 19, 20 y 21 de julio
• 25, 26, 27 y 28 de julio

Horario: 6:30 a 10:30 pm

Duración: 12 sesiones

Capacidad máxima por grupo: 14 alumnos

Incluye: Filipina, mandil, dossier, insumos, constancia

Costo total: $15,000 m.n.
Pago en dos emisiones:
Inscripción: $7,500 m.n.
2do pago: $7,500 m.n.

15% de descuento para egresados del Diplomado en Cocina Básica 1:
Una emisión: $12,750 m.n., antes del 11 de julio
Dos emisiones:
Inscripción: $6,375 m.n., antes del 11 de julio
2do pago: $6,375 m.n., 25 de julio

*Política de descuento: se otorgará el descuento una vez que se haya comprobado el estatus de  egresado del Diplomado en Cocina Básica de Culinary en el sistema escolar, así como el no adeudo en el  sistema financiero de la institución