Diplomado en Cocina Nutritiva

Diplomado en Cocina Nutritiva

Inscripciones abiertas

Contenido:
Higiene y manipulación de alimentos
– Cortes básicos
– Fondo de pollo
– Caldo de huesos
– Fondo de vegetales
– Clasificación NOVA de los alimentos y lectura de etiquetas (teoría)
– Sazonador vegetal
– Crema de almendras y cacahuate
– Granola
– Miel de piloncillo
– Salpicón de pollo
– Alacena sin tóxicos (ejercicio)

Batch cooking y conservación de alimentos
– Salsa básica de tomate
– Mermelada de frutos rojos y de temporada
– Chorizo de hongos
– Cocción de garbanzos/frijoles
– Elaboración de kombucha
– Pesto

Micro y macronutrientes
– Hummus
– Sándwich de ensalada de garbanzo
– Kefir
– Museli
– Germinado
– Chip de pita

Desayuno sin gluten
– Huarache de nopal
– Hotcakes de Almendras
– Leche de Almendras
– Smoothie de cacao y verde tropical
– Huevos escalfados con portobello

Brunch
– Pudín de chía con yogurt griego
– Waffles de camote
– Huevos shashuka con pan tostado
– Leche dorada
– Juego verde y jugo de vegetales

Cocina Mediterránea
– Lasagna de calabaza
– Galletas saladas de semillas
– Tzatziki
– Pescado papillote

Ensaladas nutritivas
– Nopales
– Lechugas mixtas con kale
– Vegetales rostizados
– Quinoa con betabel
– Aderezo de hierbas y almendras con balsámico
– Vinagreta de cítricos, vinagreta de mostaza

Plan Based
– Tacos de Jamaica
– Crema sin lácteos
– Brochetas de tofu con arroz oriental
– Falafel
– Salsa macha

Caldo, sopa y cremas
– Crema de zanahoria y de coliflor
– Caldo Tlalpeño
– Sopa pollo thai con noodles
– Preparación de nixtamal

Postres que nutren
– Galleta de nuez y chocolate
– Pastel de chocolate
– Sorbete de frutas
– Tartas de manzana

Cocina Mexicana
– Pozole verde de hongos
– Sikil pak
– Pastes: rajas con flor de calabaza y chorizo de hongos
– Horchata de coco, bebida de maíz y cacao
– Tortillas de nixtamal

Objetivo: aprende la teoría que te permitirá identificar las propiedades, compuestos, temporadas y la mejor manera de combinar los alimentos para lograr tomar decisiones conscientes basada en tus necesidades nutricionales. Así también, llevarás este conocimiento a la práctica mediante más de 50 recetas que desarrollarás en taller con la guía de nuestra Chef.

Dirigido a: estudiantes, profesionales de la industria de alimentos y bebidas, nutrición y público en general que deseen conocer las técnicas y herramientas básicas de la cocina nutritiva.

Chef Instructor: Viridiana Navarrete

Inicio: 28 de marzo, 2022.

Lunes, martes, miércoles, jueves

  • 28, 29, 30 y 31 de marzo
  • 04, 05, 06 y 07 de abril
  • 18, 19, 20 y 21 de abril

Nota: del 11 al 14 de abril es semana santa y no hay sesiones programadas.

Duración: 12 sesiones
Capacidad máxima por grupo: 14 alumnos
Requisitos de ingreso: ser mayor de 18 años, realizar el pago correspondiente.

Incluye: filipina, mandil, dossier, insumos, constancia, seguro contra accidentes

Costo: $15,500 m.n.
– Inscripción: antes del 28 de marzo, $7,750 pesos
– 2do. pago: $7,750 pesos, 18 de abril.

15% de descuento en pago en una sola exhibición y egresados de Diplomados Culinary*
– Costo con descuento: $13,175 pesos
– Solo 4 lugares disponibles con descuento

*Política de descuento: se otorgará el descuento una vez que se haya comprobado el estatus de egresado de algún diplomado impartido por Culinary en el sistema escolar, así como el no adeudo en el sistema financiero de la institución.