¿Qué es WSET?
Wine & Spirit Education Trust
La WSET, es el principal proveedor de cualificaciones en vinos y espirituosos a nivel mundial desde 1969.
Las certificaciones WSET están reconocidas como estándar internacional tanto por la industria como por los aficionados.
Culinary es la institución más antigua de México en impartir esta cualificación. Con 11 años de experiencia como Aproved Program Provider.
Más detalles www.wsetglobal.com
Dirigido a: profesionales de la industria vinícola y restaurantera, entusiastas con conocimientos generales en vino, así como a quienes buscan profundizar sus conocimientos adquiridos en la cualificación nivel 1.
Objetivo general: adquirir los conocimientos sobre las principales variedades de uva del mundo, donde se cultivan y los estilos de vino que producen. A través de una combinación de cata y teoría, se explorarán los factores que afectan estilo y calidad, así como describir los vinos con confianza.
Contenido:
• Técnica sistemática de cata WSET
• Factores ambientales y las opciones de viticultura, vinificación y crianza que influyen en el estilo y la calidad de los vinos elaborados a partir de 8 variedades principales de uva.
• Estilo y calidad de los vinos a partir de 22 variedades de uva y producidos en mas de 70 IG en todo el mundo.
• Como los procesos de producción influyen en los principales estilos de vinos espumosos y generosos.
• Términos de etiquetado clave usados para indicar región, estilo y calidad.
• Principios y procesos involucrados en el almacenamiento y servicio de vino.
• Principios de armonización de vino y comida.
Metodología del curso: 16 horas de clase teórico-practico y 1 hora de examen escrito.
Modalidad: presencial
Más información:
Correo: contacto@culinaryartschool.edu.mx
Tel: (664) 622-9034.
Dirigido: tanto a profesionales de la industria como a aficionados. Para aquellos avanzados que deseen explorar los vinos y licores.
Objetivo: certificación nivel avanzado. Esta certificación proporciona un conocimiento profundo del cultivo de la viña y la elaboración del vino. Tras completar con éxito la formación, podrá valorar los vinos de forma precisa y también podrá utilizar su conocimiento para explicar el estilo y la calidad del vino con fundamento.
Módulos:
Unidad 1:
Unidad 2:
Metodología del curso: esta certificación tiene un requisito mínimo de 84 horas de estudio, incluidas 30 horas de formación en clase presencial y 54 horas de estudio independiente.
Evaluaciones:
1. Examen práctico: cata a ciegas de 2 vinos, los candidatos dispondrán de 30 minutos para completar este examen.
2. Examen teórico: Los candidatos dispondrán de 2 horas para completar la parte teórica.
· Examen tipo test de 50 preguntas, y
· Examen escrito de preguntas abiertas.
Es necesario obtener un mínimo de 55% para obtener el certificado en ambos exámenes.
Fechas del curso: 29 de agosto al 2 de septiembre 2023
Horario: 10:00 am a 5:30 pm
Idioma del curso y exámenes: español.
Más información:
contacto@culinaryartschool.edu.mx
Tel: (664) 622-9034.