Culinary

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Omar Millán y sus aventuras culinarias por Baja California

24 de junio de 2021 Artículos, Cocinas de México 0

Pareciera que la cocina bajacaliforniana tiene apenas unas décadas, pues su boom ha sido reciente, no obstante, la riqueza antigua en ingredientes, técnicas y dinámicas...

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Quesos tradicionales de la cocina mexica – Chef Sara Venegas

7 de junio de 2021 Artículos, Cocinas de México 0

¿A qué mexicano no le gusta el queso?, fresco, como un panela o seco como un cotija, solo como botana o acompañando un plato...

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La uva Nebbiolo

4 de junio de 2021 Artículos, Sommelier 0

– Por Jorge Gómez, Sommelier de Wine Art School, y docente de enología en Culinary El nombre de Nebbiolo viene de la palabra Nebbia, que...

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Qué es un Sommelier

3 de junio de 2021 Artículos, Sommelier 0

– Por Jorge Gómez, Sommelier de Wine Art School, y docente de enología en Culinary Un Sommelier es el responsable de la venta y recomendación...

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El aguacate – ahuácatl -, el tesoro verde de México

3 de junio de 2021 Artículos, Cocinas de México 0

Aguacate es el término común con que se conoce a esta generosa planta de la familia de las lauraceas, su nombre deriva del náhuatl ahuácatl,...

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La uva Grenache

28 de mayo de 2021 Artículos, Sommelier 0

– Por Jorge Gómez, Sommelier de Wine Art School, y docente de Enología en Culinary La Grenache o Garnacha es una de las uvas de...

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México sabe y sabe a vainilla

A nivel nacional resulta que los ecosistemas y zonas más ricas biológicamente son las ocupadas por grupos indígenas. Megadiversidad biocultural La relación biocultural no es...

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La importancia del terroir

13 de mayo de 2021 Artículos, Sommelier 0

Por Jorge Gómez, Sommelier de Wine Art School, y docente de enología en Culinary Hablar de terroir es hablar de la tierra o el terruño....

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Utensilios tradicionales de la Cocina Mexicana – Entrevista con la Chef Sandra Vázquez

12 de mayo de 2021 Sin categorizar 0

¿Cuántos utensilios tradicionales de la cocina mexicana conoces? Probablemente en casa de tu abuela has visto un molcajete y si eres afortunado te ha enseñado...

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México sabe y sabe a chocolate

6 de mayo de 2021 Artículos, Cocinas de México 0

– Por Ana Laura Martínez, Maestra en Cocinas de México Cacao, dote del México prehispánico al mundo ¿Alguna vez te has preguntado el origen de...

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