
Omar Millán y sus aventuras culinarias por Baja California
Pareciera que la cocina bajacaliforniana tiene apenas unas décadas, pues su boom ha sido reciente, no obstante, la riqueza antigua en ingredientes, técnicas y dinámicas...
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Continuar leyendo¿A qué mexicano no le gusta el queso?, fresco, como un panela o seco como un cotija, solo como botana o acompañando un plato...
Continuar leyendo– Por Jorge Gómez, Sommelier de Wine Art School, y docente de enología en Culinary El nombre de Nebbiolo viene de la palabra Nebbia, que...
Continuar leyendo– Por Jorge Gómez, Sommelier de Wine Art School, y docente de enología en Culinary Un Sommelier es el responsable de la venta y recomendación...
Continuar leyendoAguacate es el término común con que se conoce a esta generosa planta de la familia de las lauraceas, su nombre deriva del náhuatl ahuácatl,...
Continuar leyendo– Por Jorge Gómez, Sommelier de Wine Art School, y docente de Enología en Culinary La Grenache o Garnacha es una de las uvas de...
Continuar leyendoA nivel nacional resulta que los ecosistemas y zonas más ricas biológicamente son las ocupadas por grupos indígenas. Megadiversidad biocultural La relación biocultural no es...
Continuar leyendoPor Jorge Gómez, Sommelier de Wine Art School, y docente de enología en Culinary Hablar de terroir es hablar de la tierra o el terruño....
Continuar leyendo¿Cuántos utensilios tradicionales de la cocina mexicana conoces? Probablemente en casa de tu abuela has visto un molcajete y si eres afortunado te ha enseñado...
Continuar leyendo– Por Ana Laura Martínez, Maestra en Cocinas de México Cacao, dote del México prehispánico al mundo ¿Alguna vez te has preguntado el origen de...
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