Culinary

Leer más

Cuál es la diferencia entre una cata vertical y una horizontal

21 de septiembre de 2020 Artículos, Sommelier 0

– Por Jorge Gómez, Sommelier de Wine Art School y docente de Enología en Culinary     En la cata o degustación de...

Continuar leyendo

Leer más

8 reglas de oro para servir el vino como un profesional

18 de septiembre de 2020 Artículos, Sommelier 0

– Por Jorge Gómez, Sommelier de Wine Art School y docente de enología en Culinary. Si vamos a ser anfitriones para un grupo de amigos...

Continuar leyendo

Leer más

¿Qué son los taninos?

10 de septiembre de 2020 Artículos, Sommelier 0

– Por Jorge Gómez, Sommelier de Wine Art School  y docente de enología en Culinary   Los taninos son unos compuestos químicos, amargos y...

Continuar leyendo

Leer más

El ciclo del vino: de la vendimia a la botella

27 de agosto de 2020 Artículos, Sommelier 0

– Por Sommelier Jorge Gómez, Sommelier de Wine Art School y docente de Enología en Culinary   La elaboración del vino, o vinificación como...

Continuar leyendo

Leer más

Cómo ha cambiando el consumo de vino durante la pandemia

21 de agosto de 2020 Artículos, Sommelier 0

– Por Sommelier Jorge Gómez, Sommelier de Wine Art School y docente de enología en Culinary   Es una verdad innegable que la...

Continuar leyendo

Leer más

Beneficios del vino que probablemente desconocías

17 de agosto de 2020 Artículos, Sommelier 0

– Por Sommelier Jorge Gómez, Sommelier de Wine Art School y docente de la asignatura Enología   Más allá de la conocida frase “el...

Continuar leyendo

Leer más

La cerveza como medio de socialización

7 de agosto de 2020 Artículos, Sommelier 0

– Por Ana Laura Martínez Gardoqui   Al recordar momentos inolvidables que van tejiendo la historia de mi vida, me encuentro que ahí está ella....

Continuar leyendo

Leer más

Vinos tintos… ¿fríos?

4 de agosto de 2020 Artículos, Sommelier 0

– Por Jorge Gómez, Sommelier de Culinary Art School y docente de Enología   No hay duda de que el verano ha llegado y...

Continuar leyendo

Leer más

Vino mexicano hecho en… ¿Australia?

24 de julio de 2020 Artículos, Sommelier 0

De Australia para México, Juguette es la vinícola encabezada por Mauricio Ruíz, mexicano de nacimiento, en sociedad con Benjamin Caldwell, australiano. Este proyecto inició en...

Continuar leyendo

Leer más

Destilados de México: El Tequila

24 de julio de 2020 Artículos, Cocinas de México, Sommelier 0

– Por Ana Laura Martínez Gardoqui   Un 24 de julio de 2006 la UNESCO declaró como Patrimonio Mundial el paisaje del agave y...

Continuar leyendo