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ARTÍCULOS

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La historia del vino

7 de enero de 2021 Artículos, Sommelier 0

– Por Jorge Gómez, Sommelier de Wine Art School, y docente de enología en Culinary La palabra VINO, se encuentra en griego οἶνος, y el...

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Regala vino esta navidad

17 de diciembre de 2020 Artículos, Sommelier 0

– Por Jorge Gómez, Sommelier de Wine Art School, y docente de Enología en Culinary Afortunadamente los vinos son cada vez más apreciados en nuestro...

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Kit básico para organizar una cata en casa

10 de diciembre de 2020 Artículos, Sommelier 0

– Por Jorge Gómez, Sommelier de Wine Art School, y docente de enología en Culinary Si deseas reunir en tu casa a un grupo de...

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El origen del brindis

2 de diciembre de 2020 Artículos, Sommelier 0

– Por Jorge Gómez, Sommelier de Wine Art School, y docente de enología en Culinary Casi siempre que compartimos una copa de vino recurrimos al...

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El tributo de México al mundo: 31 ingredientes para diciembre

30 de noviembre de 2020 Artículos, Cocinas de México 0

Adivinanza: Una vieja tan, tan gorda, con la cara desteñida, como tiene un solo pelo se entierra tan afligida.   Imaginemos por unos minutos lo...

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Vinos para Thanksgiving

26 de noviembre de 2020 Artículos, Sommelier 0

– Por Jorge Gómez, Sommelier de Wine Art School, y docente de enología en Culinary Para empezar, te propongo tres consejos para seleccionar los vinos...

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¿Vino y comida mexicana?, ¡tienes que probarlo!

19 de noviembre de 2020 Artículos, Sommelier 0

La cocina mexicana es muy amplia y variada en todos sus orígenes dentro del país, por ello, hay que ser cuidadoso con la selección de...

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Cómo impacta el envase en el vino

13 de noviembre de 2020 Artículos, Sommelier 0

– Por Jorge Gómez, Sommelier de Wine Art School, y docente de enología en Culinary Está demostrado que la percepción es una cuestión subjetiva que,...

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Receta: Atole de ciruela

10 de noviembre de 2020 Artículos, Cocinas de México 0

El atole, de origen prehispánico, es una de las bebidas emblemáticas de la cocina mexicana. Conocido como atol en algunas regiones, su nombre proviene del...

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Cómo calcular la cantidad de vino necesaria para una fiesta

6 de noviembre de 2020 Artículos, Sommelier 0

– Por Jorge Gómez, Sommelier de Wine Art School y docente de enología en Culinary La temporada de fiestas se acerca y estamos perfectos de...

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Pan de muerto y Chocolate: Sabor y aroma de México

30 de octubre de 2020 Artículos, Cocinas de México 0

– Por Ana Laura Martínez Gardoqui, fundadora de Culinary y miembro fundador del CCGM, Baja California El pan Sin duda los mexicanos somos los hombres y...

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Qué son los vinos fortificados

28 de octubre de 2020 Artículos, Sommelier 0

– Por Jorge Gómez, Sommelier de Wine Art School, y docente de enología en Culinary   Los vinos fortificados son aquellos a los cuales se...

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La cocina mexicana: 12 años de ser patrimonio de la humanidad

28 de octubre de 2020 Artículos, Cocinas de México 0

“El paradigma de Michoacán”, es el nombre del expediente conformado por la iniciativa de un conjunto de mexicanos orgullosos y estudiosos que impulsaron los trabajos...

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Cómo entrenar los sentidos para catar el vino

25 de octubre de 2020 Artículos, Sommelier 0

– Por Jorge Gómez, Sommelier de Wine Art School, y docente de enología en Culinary   Disfrutar del vino significa poner todos los sentidos en...

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Celebremos el Oktoberfest

23 de octubre de 2020 Artículos, Sommelier 0

Este mes celebramos el Oktoberfest en Culinary con uno de los maestros cerveceros más emblemáticos de nuestra región, ¿has escuchado hablar de Rámuri Cervecería?,...

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13 hierbas aromáticas indispensables para tu cocina

20 de octubre de 2020 Arte Culinario, Artículos 0

– Por Ana Laura Martínez Gardoqui Las hierbas aromáticas aportan a tu comida, además de un delicioso aroma como su nombre lo dice, agentes diferenciadores...

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Seis estados productores de vino, además de Baja California

14 de octubre de 2020 Sin categorizar 0

– Por Jorge Gómez, Sommelier de Wine Art Schoo, y docente de enología en Culinary   Además de Baja California, donde se produce el 70%...

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Cuáles son las zonas vinícolas de Baja California

9 de octubre de 2020 Artículos, Sommelier 0

– Por Jorge Gómez, Sommelier de Wine Art School y docente de Enología en Culinary Baja California se ha distinguido desde hace mucho tiempo por...

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¿Qué es la Gala del Vino?

1 de octubre de 2020 Artículos, Sommelier 0

– Por Jorge Gómez, Sommelier de Wine Art School y docente de Enología en Culinary   La Gala del Vino es un evento tradicional de...

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Qué son los vinos naturales y los vinos veganos

25 de septiembre de 2020 Artículos, Sommelier 0

– Por Jorge Gómez, sommelier de Wine Art School, y docente de enología en Culinary   ¿Has escuchado hablar de los vinos naturales?, ¿qué tal...

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