Artículos



ARTÍCULOS

Leer más

Qué es un Sommelier

3 de junio de 2021 Artículos, Sommelier 0

– Por Jorge Gómez, Sommelier de Wine Art School, y docente de enología en Culinary Un Sommelier es el responsable de la venta y recomendación...

Continuar leyendo
Leer más

El aguacate – ahuácatl -, el tesoro verde de México

3 de junio de 2021 Artículos, Cocinas de México 0

Aguacate es el término común con que se conoce a esta generosa planta de la familia de las lauraceas, su nombre deriva del náhuatl ahuácatl,...

Continuar leyendo
Leer más

La uva Grenache

28 de mayo de 2021 Artículos, Sommelier 0

– Por Jorge Gómez, Sommelier de Wine Art School, y docente de Enología en Culinary La Grenache o Garnacha es una de las uvas de...

Continuar leyendo
Leer más

México sabe y sabe a vainilla

A nivel nacional resulta que los ecosistemas y zonas más ricas biológicamente son las ocupadas por grupos indígenas. Megadiversidad biocultural La relación biocultural no es...

Continuar leyendo
Leer más

La importancia del terroir

13 de mayo de 2021 Artículos, Sommelier 0

Por Jorge Gómez, Sommelier de Wine Art School, y docente de enología en Culinary Hablar de terroir es hablar de la tierra o el terruño....

Continuar leyendo
Leer más

Utensilios tradicionales de la Cocina Mexicana – Entrevista con la Chef Sandra Vázquez

12 de mayo de 2021 Sin categorizar 0

¿Cuántos utensilios tradicionales de la cocina mexicana conoces? Probablemente en casa de tu abuela has visto un molcajete y si eres afortunado te ha enseñado...

Continuar leyendo
Leer más

México sabe y sabe a chocolate

6 de mayo de 2021 Artículos, Cocinas de México 0

– Por Ana Laura Martínez, Maestra en Cocinas de México Cacao, dote del México prehispánico al mundo ¿Alguna vez te has preguntado el origen de...

Continuar leyendo
Leer más

Cómo y cuándo decantar un vino

4 de mayo de 2021 Artículos, Sommelier 0

– Por Jorge Gómez, Sommelier de Wine Art School, y docente de enología en Culinary. La decantación tiene dos funciones básicas: por un lado la...

Continuar leyendo
Leer más

El auge de la Cocina Mexicana en el sector restaurantero

28 de abril de 2021 Cocinas de México, Sin categorizar 0

En México es costumbre consumir nuestros platillos tradicionales en puestos callejeros, cenadurías o pequeñas fondas, y por mucho tiempo estos han sido los lugares a...

Continuar leyendo
Leer más

Consejos para comprar vino

22 de abril de 2021 Artículos, Sommelier 0

– Por Jorge Gómez, Sommelier de Wine Art School, y docente de enología en Culinary. Cuando vamos a una tienda de vinos, o de autoservicio,...

Continuar leyendo
Leer más

México sabe, y sabe a calabacitas tiernas

21 de abril de 2021 Artículos, Cocinas de México 0

– Por Ana Laura Martínez Gardoqui, Maestra en Cocinas de México   “Las simientes que para la humana sustentación tienen, son: muy buen maíz y...

Continuar leyendo
Leer más

¿Qué son los vinos artesanales?

16 de abril de 2021 Artículos, Sommelier 0

– Por Jorge Gómez, Sommelier de Wine Art School, y docente de enología en Culinary. Se consideran vinos artesanales: los vinos naturales, biodinámicos, ecológicos y...

Continuar leyendo
Leer más

¿Es verdad que la cocina mexica engorda? – Entrevista con la Dra. Carmen Calleja

14 de abril de 2021 Artículos, Cocinas de México 0

Mucho se ha dicho sobre la cocina mexicana y su aporte a la salud, es común que al escuchar de ella lo primero que venga...

Continuar leyendo
Leer más

Errores que no debemos cometer con el vino

7 de abril de 2021 Artículos, Sommelier 0

– Por Jorge Gómez, Sommelier de Wine Art School, y docente de Enología en Culinary Existen varios errores que solemos cometer al beber vino, consumirlo...

Continuar leyendo
Leer más

México sabe a megadiversidad

6 de abril de 2021 Artículos, Cocinas de México 0

En cada plato servido por una mexicana o un mexicano, ya por nacimiento o adopción, hay una riqueza biocultural impresionante, descubrámosla juntos… ¿Por qué...

Continuar leyendo
Leer más

Pescados, mariscos y vino: cómo acertar

5 de abril de 2021 Artículos, Sommelier 0

– Por Jorge Gómez, Sommelier de Wine Art School y docente de enología en Culinary Comencemos por aclarar que en realidad la clave siempre está...

Continuar leyendo
Leer más

«Por qué enamorarse de las Cocinas de México»: Pablo Barragán

25 de marzo de 2021 Artículos, Cocinas de México 0

Cuando en Culinary comenzamos a analizar la posibilidad de crear una maestría, muchos temas nos vinieron a la mente, siendo una escuela de cocina era...

Continuar leyendo
Leer más

Los mejores platillos para el vino tinto

25 de marzo de 2021 Artículos, Sommelier 0

– Por Jorge Gómez, Sommelier de Wine Art School, y docente de enología en Culinary. El color, el aroma y el gusto del vino tinto...

Continuar leyendo
Leer más

El Olfato y el Covid

17 de marzo de 2021 Artículos, Sommelier 0

– Por Jorge Gómez, Sommelier de Wine Art School, y docente de enología en Culinary El COVID ha tenido un fuerte impacto, no solo en...

Continuar leyendo
Leer más

10 reglas de etiqueta al tomar vino

4 de marzo de 2021 Artículos, Sommelier 0

– Por Jorge Gómez, Sommelier de Wine Art School, y docente de enología en Culinary Siendo apasionados del vino resulta importante tomar en consideración las...

Continuar leyendo