Especialidad en Pastelería

Especialidad en Pastelería

20 de enero de 2016 Sin categorizar 2

 

Especialidad en Pastelería

Innovación y Creatividad

Consta de nueve meses, distribuidos en ocho unidades de competencia impartidas en sesiones presenciales teórico-practicas. En el noveno mes se realiza una presentación del escaparate como examen final.

Dentro de los requisitos generales se tiene:

  •  Contar con una Licenciatura (para poder tener validación oficial emitido por la SEP).
  •  Contar con experiencia de tres años en el área de la pastelería, presentando un portafolio de evidencias o ser egresado de la Institución.

Se tiene el convenio con la Escuela de Pastelería del Gremio, Barcelona.

Los objetivos generales:

– Identificar las necesidades del cliente y generar propuestas atractivas, originales y vendibles de postres de restaurante, helados y pastelería saludable.

 

– Reinterpretar, bajo el pensamiento y necesidades actuales, la pastelería clásica, generando propuestas innovadoras de la misma.

 

– Analizar la presentación de diversos tipos de pasteles y generar de forma innovadora productos de menorproporción -boutique-, diferente sabor, textura y decoración y diseña formas creativas de empaque para su traslado, armonizando sabores y texturas con técnicas de la pastelería y el equipo apropiado.

 

– Establecer diversas posibilidades de montaje manejando pan, chocolate o azúcar, principalmente para confeccionar esculturas que atiendan las peticiones del cliente, el buen gusto, la armonización de colores y texturas, generando una obra de arte para deleitar los sentidos.

 

*Opción de titulación para alumnos Culinary.

Lugar sede: Culinary Art School

Inicio: Marzo 2016

Más información:

especialidadenpasteleria@culinaryartschool.edu.mx

622-9034 | 621-0083
USA (619) 488-4374

¡No te quedes fuera!

[gravityform id=»5″ title=»true» description=»false»]

 

 

Sobre nosotros

Culinary Art School: Somos la primer escuela especializada en Arte Culinario y Hospitalidad del noroeste de México. Nuestro deseo es impactar a la comunidad a través de la educación e investigación creando tendencias en estos sectores. Actualmente ofrecemos las Licenciaturas en Arte Culinario y Hospitalidad e Innovación Estratégica. Además de diplomados abiertos al público general, certificaciones en vino y cursos cortos de cocina. Conoce más sobre nosotros en nuestras redes sociales.

2 Comments

  1. Teresa

    14 de mayo de 2019
    Responder

    Really appreciate you sharing this article.Thanks Again. Keep writing.

  2. ROOP

    14 de mayo de 2019
    Responder

    Well I definitely liked reading it. This article provided by you is very effective for correct planning.

¿Te gustaría compartir tu reflexión?

Tú dirección de correo electrónico no será publicada.

Deja una respuesta