– Por Jorge Gómez, Sommelier de Wine Art School, y docente de Enología en Culinary La Grenache o Garnacha es una de las uvas de...
Continuar leyendoA nivel nacional resulta que los ecosistemas y zonas más ricas biológicamente son las ocupadas por grupos indígenas. Megadiversidad biocultural La relación biocultural no es...
Continuar leyendoPor Jorge Gómez, Sommelier de Wine Art School, y docente de enología en Culinary Hablar de terroir es hablar de la tierra o el terruño....
Continuar leyendo¿Cuántos utensilios tradicionales de la cocina mexicana conoces? Probablemente en casa de tu abuela has visto un molcajete y si eres afortunado te ha enseñado...
Continuar leyendo– Por Ana Laura Martínez, Maestra en Cocinas de México Cacao, dote del México prehispánico al mundo ¿Alguna vez te has preguntado el origen de...
Continuar leyendo– Por Jorge Gómez, Sommelier de Wine Art School, y docente de enología en Culinary. La decantación tiene dos funciones básicas: por un lado la...
Continuar leyendoEn México es costumbre consumir nuestros platillos tradicionales en puestos callejeros, cenadurías o pequeñas fondas, y por mucho tiempo estos han sido los lugares a...
Continuar leyendo– Por Jorge Gómez, Sommelier de Wine Art School, y docente de enología en Culinary. Cuando vamos a una tienda de vinos, o de autoservicio,...
Continuar leyendo– Por Ana Laura Martínez Gardoqui, Maestra en Cocinas de México “Las simientes que para la humana sustentación tienen, son: muy buen maíz y...
Continuar leyendo– Por Jorge Gómez, Sommelier de Wine Art School, y docente de enología en Culinary. Se consideran vinos artesanales: los vinos naturales, biodinámicos, ecológicos y...
Continuar leyendoMucho se ha dicho sobre la cocina mexicana y su aporte a la salud, es común que al escuchar de ella lo primero que venga...
Continuar leyendo– Por Jorge Gómez, Sommelier de Wine Art School, y docente de Enología en Culinary Existen varios errores que solemos cometer al beber vino, consumirlo...
Continuar leyendoEn cada plato servido por una mexicana o un mexicano, ya por nacimiento o adopción, hay una riqueza biocultural impresionante, descubrámosla juntos… ¿Por qué...
Continuar leyendo– Por Jorge Gómez, Sommelier de Wine Art School y docente de enología en Culinary Comencemos por aclarar que en realidad la clave siempre está...
Continuar leyendoCuando en Culinary comenzamos a analizar la posibilidad de crear una maestría, muchos temas nos vinieron a la mente, siendo una escuela de cocina era...
Continuar leyendo– Por Jorge Gómez, Sommelier de Wine Art School, y docente de enología en Culinary. El color, el aroma y el gusto del vino tinto...
Continuar leyendo– Por Jorge Gómez, Sommelier de Wine Art School, y docente de enología en Culinary El COVID ha tenido un fuerte impacto, no solo en...
Continuar leyendo– Por Jorge Gómez, Sommelier de Wine Art School, y docente de enología en Culinary Siendo apasionados del vino resulta importante tomar en consideración las...
Continuar leyendo– Por Jorge Gómez, Sommelier de Wine Art School, y docente de enología en Culinary El consumo mundial de vino se ha visto gravemente afectado...
Continuar leyendo– Por Ana Laura Martínez Gardoqui El cacao se encuentra entre los dones originarios que los dioses nos dieron a los hombres. Según el Popol Vuh, era...
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