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ARTÍCULOS

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Cómo y cuándo decantar un vino

4 de mayo de 2021 Artículos, Sommelier 0

– Por Jorge Gómez, Sommelier de Wine Art School, y docente de enología en Culinary. La decantación tiene dos funciones básicas: por un lado la...

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El auge de la Cocina Mexicana en el sector restaurantero

28 de abril de 2021 Cocinas de México, Sin categorizar 0

En México es costumbre consumir nuestros platillos tradicionales en puestos callejeros, cenadurías o pequeñas fondas, y por mucho tiempo estos han sido los lugares a...

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Consejos para comprar vino

22 de abril de 2021 Artículos, Sommelier 0

– Por Jorge Gómez, Sommelier de Wine Art School, y docente de enología en Culinary. Cuando vamos a una tienda de vinos, o de autoservicio,...

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México sabe, y sabe a calabacitas tiernas

21 de abril de 2021 Artículos, Cocinas de México 0

– Por Ana Laura Martínez Gardoqui, Maestra en Cocinas de México   “Las simientes que para la humana sustentación tienen, son: muy buen maíz y...

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¿Qué son los vinos artesanales?

16 de abril de 2021 Artículos, Sommelier 0

– Por Jorge Gómez, Sommelier de Wine Art School, y docente de enología en Culinary. Se consideran vinos artesanales: los vinos naturales, biodinámicos, ecológicos y...

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¿Es verdad que la cocina mexica engorda? – Entrevista con la Dra. Carmen Calleja

14 de abril de 2021 Artículos, Cocinas de México 0

Mucho se ha dicho sobre la cocina mexicana y su aporte a la salud, es común que al escuchar de ella lo primero que venga...

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Errores que no debemos cometer con el vino

7 de abril de 2021 Artículos, Sommelier 0

– Por Jorge Gómez, Sommelier de Wine Art School, y docente de Enología en Culinary Existen varios errores que solemos cometer al beber vino, consumirlo...

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México sabe a megadiversidad

6 de abril de 2021 Artículos, Cocinas de México 0

En cada plato servido por una mexicana o un mexicano, ya por nacimiento o adopción, hay una riqueza biocultural impresionante, descubrámosla juntos… ¿Por qué...

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Pescados, mariscos y vino: cómo acertar

5 de abril de 2021 Artículos, Sommelier 0

– Por Jorge Gómez, Sommelier de Wine Art School y docente de enología en Culinary Comencemos por aclarar que en realidad la clave siempre está...

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«Por qué enamorarse de las Cocinas de México»: Pablo Barragán

25 de marzo de 2021 Artículos, Cocinas de México 0

Cuando en Culinary comenzamos a analizar la posibilidad de crear una maestría, muchos temas nos vinieron a la mente, siendo una escuela de cocina era...

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Los mejores platillos para el vino tinto

25 de marzo de 2021 Artículos, Sommelier 0

– Por Jorge Gómez, Sommelier de Wine Art School, y docente de enología en Culinary. El color, el aroma y el gusto del vino tinto...

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El Olfato y el Covid

17 de marzo de 2021 Artículos, Sommelier 0

– Por Jorge Gómez, Sommelier de Wine Art School, y docente de enología en Culinary El COVID ha tenido un fuerte impacto, no solo en...

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10 reglas de etiqueta al tomar vino

4 de marzo de 2021 Artículos, Sommelier 0

– Por Jorge Gómez, Sommelier de Wine Art School, y docente de enología en Culinary Siendo apasionados del vino resulta importante tomar en consideración las...

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Tendencias mundiales en consumo de vino para 2021

25 de febrero de 2021 Artículos, Sommelier 0

– Por Jorge Gómez, Sommelier de Wine Art School, y docente de enología en Culinary El consumo mundial de vino se ha visto gravemente afectado...

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El gran regalo de México al Mundo: El Cacao

24 de febrero de 2021 Artículos, Cocinas de México 0

– Por Ana Laura Martínez Gardoqui   El cacao se encuentra entre los dones originarios que los dioses nos dieron a los hombres. Según el Popol Vuh, era...

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Los 4 sabores básicos del vino

11 de febrero de 2021 Artículos, Sommelier 0

– Por Jorge Gómez, Sommelier de Wine Art School, y docente de Enología en Culinary   La percepción de los sabores del vino se hace...

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Vinos para enamorados

5 de febrero de 2021 Artículos, Sommelier 0

– Por Jorge Gómez, Sommelier de Wine Art School, y docente de Enología en Culinary Se acerca el día de San Valentín, fecha señalada en...

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¿Qué son los vinos botritizados?

28 de enero de 2021 Artículos, Sommelier 0

– Por Jorge Gómez, Sommelier de Wine Art School, y docente de Enología en Culinary Los vinos botritizados se llaman así, porque las uvas en...

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Tipos de vino de acuerdo a su periodo de envejecimiento

28 de enero de 2021 Artículos, Sin categorizar, Sommelier 0

– Por Jorge Gómez, Sommelier de Wine Art School, y docente de Enología en Culinary Los vinos, ya sean blancos, rosados o tintos, reciben diferentes...

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El vino y la salud

18 de enero de 2021 Artículos, Sommelier 0

– Por Jorge Gómez, Sommelier de  Wine Art School, y docente de Enología en Culinary Desde tiempos muy antiguos, se ha relacionado el consumo moderado...

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