Diplomado en Sommelier

Diplomado en Sommelier

Inscripciones abiertas
Grupo uno: 3 de abril de 2024
Grupo dos: martes 3 de septiembre de 2024

El programa en Sommelier fue fundado en 2005, con el compromiso de resaltar a nuestra región como la mayor productora vitivinícola de México, lo que nos hace la primera escuela especializada en educación de vinos.

El Diplomado en Sommelier surge ante el interés de impulsar la educación, la profesionalización del oficio y la cultura del vino alrededor del mundo.

Objetivo: adquirir las herramientas para profesionalizar la cultura del vino, a través del estudio teórico-práctico de la uva y el vino, e identificar las características generales mediante el desarrollo del análisis sensorial, los lugares vitivinícolas del mundo, el servicio del vino y su armonización con comida. Además de adquirir los conocimientos básicos y el análisis sensorial en destilados y cerveza.

Dirigido a: colaboradores de la industria vitivinícola, de hospitalidad y servicio, así como, profesionistas de otras áreas, entusiastas del mundo del vino y público en general que deseen profundizar sus conocimientos.

Temario:
– Introducción al vino
– Metodología de la cata
– Viticultura y vinificación
– Variedades de uvas internacionales
– Regiones del Viejo Mundo
– Regiones del Nuevo Mundo
– Destilados de México y el mundo
– Introducción a la cerveza
– Taller de mixología
– Servicio del vino
– Sesiones de maridaje
– Sesión de cocina

Estructura:
– Duración fase académica: 10 meses
– 42 sesiones y 2 viajes de estudio

Generalidades:
– Modalidad Presencial
– 1 sesión por semana teórico – práctica
– Horario: 6:00 pm a 9:00 pm

Costo:
Inscripción: $500.00 dlls. (el pago se hace en pesos mexicanos de acuerdo al tipo de cambio)
Mensualidades: $375.00 dlls (el pago se hace en pesos mexicanos de acuerdo al tipo de cambio)

Incluye:
– Kit de cata y material de estudio
– Cata de vinos, cervezas y destilados, quesos y embutidos, transportación y cata en viajes de estudios.

Requisitos de admisión:
– Ser mayor de edad
– Original y copia de identificación oficial vigente
– Llenar solicitud de inscripción
– Cubrir el monto correspondiente por inscripción

*Las fechas de inicio están sujetas a posible cambio con previo aviso.


Información:
Contacto@culinaryartschool.edu.mx
Teléfono: (664) 6229034 y (664) 62110083

Galería