Certificaciones

Certificaciones

Especialidad Vinos de Italia

 

Objetivo: Conocer las regiones vitivinícolas del Norte, Centro y Sur de Italia.

Estudiaremos su:
– Historia
– Imagen del vino italiano en el mundo y México
– Normativa en vinos
– Viticultura
– Vinificación
– Variedades de uva presentes y emblemáticas
– Gastronomía representativa
– Normativa en alimentos
– Cata
– Maridaje

Explorando las:
Regiones del Centro: Toscana, Umbria, Marche, Lazio, Abruzzo
Regiones del Norte: Valle d’Aosta, Piemonte, Liguria, Lombardia, Trentino Alto Adige, Veneto Friuli Venezia Giulia, Emilia Romagna
Regiones del sur: Campania, Molise, Puglia, Basilicata, Calabria, Sicilia,
Sardegna

Imparte: Alessandro Picone
Cuenta con más de 28 años de experiencia dedicado a la educación y difusión de la vitivinicultura y gastronomía italiana. Durante 20 años se mantuvo al frente de la empresa familiar dedicada a la importación de vinos, destilados e insumos alimenticios de origen italiano. Ha colaborado como catedrático para la Universidad de Londres, la Academia Mexicana de Enogastronomía, Enogastronomía-Vatel Club México, Asociación Mexicana de Sommeliers, entre otros. Desde hace 13 años es parte del panel de cata de la guía de vinos «Art Boden Mexican Wine Guide». Además, es autor de diversos artículos en revistas especializadas.

Duración: 5 sesiones
Vinos por catar: 25

Nivel de curso: intermedio.

Fechas: 4 al 8 de julio 2022
Hora: 6:00 a 9:00 pm
Lugar: Culinary Art School
Cupo: 12 pax

Costo: $7,000 m.n.
Incluye:dossier, antipasto, cierre de especialidad con cena maridaje de cocina y vinos de Italia.

French Wine Scholar

El programa educativo de French Wine Scholar™ es el curso de vino francés más avanzado, completo y actualizado, creado por Wine Scholar Guild y respaldado por el Ministerio de Agricultura de Francia.

Este programa de especialización está diseñado para estudiantes de nivel avanzado en vino, ya sean profesionistas o aficionados. La certificación brinda a los estudiantes un nivel profundo sobre cada región vinícola de Francia, lo que ayuda a los estudiantes a alcanzar un nivel profesional de dominio del vino francés. El programa y los materiales de estudio son únicamente en idioma inglés.

Profundizarás en conocimientos avanzados en:
– Ubicación, el clima y sus efectos en la viticultura y el estilo del vino
– Topografía, geografía, suelos y su impacto en la vid
– Variedades de uva y sus perfiles organolépticos
– Prácticas de viticultura y enología.
– Todos los AOC con sus reglamentos, estilos de vino y especificaciones
– Regiones: Alsacia, Champagne, Borgoña, Beaujolais, Jura, Savoie, Loira, Burdeos, Suroeste, Languedoc, Rousillon, Ródano, Provence, Corsica.
– Tendencias y economía de la industria del vino y desafíos regionales actuales.
– Objetivos de aprendizaje que proporcionan criterios de evaluación detallados para el dominio del vino francés.

Los inscritos recibirán:
– Manual de estudio oficial de French Wine Scholar (7ma edición en INGLÉS)
– 1 año completo de acceso a French Wine Scholar Online
– Cata de 50 vinos
– Examen

Al aprobar satisfactoriamente se entregará Certificado y Pin Oficial por French Wine Scholar™ y podrá usar la mención FWG seguido de su nombre (ej: Juan Pérez, FWG).

Imparte: Kami Lee Rob, FWG

Durante los últimos 20 años, Kami ha trabajado en todos los aspectos de la industria
del vino. Tiene el Diploma WSET, dos Diplomas Certificados de Sommelier (ISG y CMS) y el French Wine Scholar con los más altos honores. Es un educador de vino certificado con WSET y también es un educador aprobado con Wine Scholar Guild.

Fecha: 27 abril al 1 mayo
Horario: 10:00 am a 5:00 pm

Lugar: Culinary Art School
Cupo: 10 personas

Más información:

contacto@culinaryartschool.edu.mx
Tel: (664) 622-9034.

Certificación Vinos de La Rioja

La Denominación de Origen líder de España.
Participa en la certificación de Especialistas en Vinos de La Rioja.

Valor curricular avalado por el Consejo Regulador de la DOCa Rioja.

Rioja es la Denominación de Origen más antigua de España (1925) y la primera en obtener la Calificada (1991). Pionera en el buen hacer del vino.

Perfil del Participante: todo aquel interesado que cuente con conocimientos básicos de vino y vitivinicultura.

Temario:
· Historia
· Viticultura
· Vinificación y crianza
· Denominación de origen
· Turismo y economía · Servicio y maridaje

Instructor: TERRAVID – Sommelier Raúl Vega.

Mecánica: 3 sesiones de formación teórica con material audiovisual, cata de vinos y 1 sesión de examen de conocimiento.

*Cupo mínimo para apertura de curso: 13 personas. Cupo máximo: 16 personas.

Próxima fecha por confirmar.