Licenciatura en Arte Culinario

Licenciatura en Arte Culinario

Septiembre 2024

RVOE-BC-100-M2/13

Iniciamos actividades en 2003, convirtiéndonos en la primer escuela especializada en Arte Culinario del noroeste de México, con un sistema educativo enfocado en formar profesionistas cuyas habilidades y destrezas sean desarrolladas a través del método “aprender-haciendo”, nuestra licenciatura se fundamenta en la práctica y calidad docente logrando egresados integrales capaces de competir nacional e internacionalmente.

Duración
3 Años – 9 Cuatrimestres

Modalidad
Esquema modular de inmersión especializada

  • 70% Práctica
  • 30% Teórica

Requisitos de admisión

  • Certificado de Bachillerato
  • Examen de admisión
  • Entrevista Personal

Próxima fecha de examen: 16 de abril, 4:00 pm

Contenido del examen

  • Razonamiento Lógico y Aplicado
  • Examen de personalidad
  • Examen de inglés

Prácticas:

  • Nacionales
  • Internacionales
  • Profesionales

Perfil de Ingreso
Actitud de servicio hacia la sociedad e instituciones.

Ser una persona emprendedora.

Disposición para adquirir conocimientos de áreas muy diferentes entre si.

Comprensión general del manejo a nivel usuario de diferentes elementos como: actitud de respeto, tolerancia, responsabilidad, disciplina, innovación y superación.

Habilidades y destrezas de expresión oral, creatividad, comprensión y capacidad para organizarse y trabajar en equipo.

Y comprensión de distintos lenguajes audiovisuales

Perfil de Egreso

Al egresar, el campo laboral es tan diverso que te permitirá ingresar en áreas como:

Catering, eventos y banquetes.

Hoteles, Restaurantes, Bares, Cafeterías, Centros Turísticos.

Producción Institucional en cruceros, líneas aéreas, comedores industriales, hospitales, clubes, etc.

Consultoría y asesoría en Arte Culinario.

Emprender y administrar tu propio negocio.

Plan Académico

Un vistazo a la licenciatura

La clase Tendencias Culinarias es para los alumnos de la Licenciatura en Arte Culinario el momento en que pueden poner a prueba las técnicas, conocimientos y, sobre todo, creatividad que durante casi tres años han estado desarrollando. Por tres semanas se dan a la tarea de crear un menú auténtico para presentar a un grupo de comensales conformados por chefs, periodistas, empresarios, entre otras personalidades, del país y el extranjero.

Licenciatura en Arte Culinario