Diplomado de Sommelier

Diplomado de Sommelier

Inicio 25 de Marzo de 2019

Tiene por objetivo desarrollar las habilidades que te llevarán a apreciar y disfrutar el vino con todos los sentidos, conociendo su origen, proceso y guarda. Partiendo de la metodología, lenguaje de cata, armonía y servicio; pasando por la ruta del vino a fin de lograr una formación enológica integral que te brindará las herramientas necesarias para incorporarte a un puesto de trabajo en la industria vinícola, como Sommelier, encargado de bodega/vinícola, tiendas de vino, entre otras.

Dirigido a
Estudiantes, profesionistas, colaboradores en la industria del servicio, vinícola y culinaria así como al público en general que deseen incrementar, actualizar o mejorar sus conocimientos sobre la cultura del vino.

Contenido general

  • Apreciación del vino
  • Metodología de la cata
  • Desarrollo de la vid
  • Tipos de vino
  • Elaboración del vino
  • Vinos del Viejo y Nuevo Mundo
  • Denominaciones de origen
  • Armonía con los alimentos
  • Quesos
  • Mixología
  • Cerveza
  • Destilados
  • Puros y habanos
  • Tés y tisanas
  • Aguas
  • Café

Algunos de nuestros docentes:
Sommeliers
Dr. Juan Antonio Ramírez, Jorge Gómez, Dr. Demetrio Landeros, Marco Antonio Amador, Valente García, Claudia Horta, Ana Ley, Romina Mendoza, Dr. Homero Fuentes.
Enólogos
Camilo Magoni, Eduardo Córdova
Bar y Mixología
Irving González
Especialistas Cerveceros
Sergio Michelle López, Javier Albarrán
Especialistas en Café
Alberto Song
Especialistas en Té
Salvador Sosa

Duración
1 año/ 3 cuatrimestres -1 sesión por semana
Visitas a vinícolas de la región 1 sesión al mes.

Requisitos de admisión

  • Ficha de inscripción
  • Proporcionar copia de documentación solicitada – Identificación y comprobante de domicilio –
  • Pago Inscripción

Más información:

contacto@culinaryartschool.edu.mx
Tel: (664) 622-9034.

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