Maestría en Cocinas de México

Maestría en Cocinas de México

RVOE-BC-170-M2/13

Primer Maestría en Cocinas de México del país y América Latina.

De la mano de los expertos y cocineras tradicionales vive, la historia y cultura a través de las cocinas de nuestro México

Actualmente la industria de la Hospitalidad, Alimentos y Bebidas, requiere profesionales en cocina con un amplio conocimiento teórico–práctico, que cuenten con la competencia de análisis y desarrollo, aunado a los conocimientos de historia, antropología, entre otras; posicionándolos en una plataforma de investigación, rescate, divulgación y promoción como actores de nuestra cocina.

De esta manera los profesionales del arte culinario encontrarán, a través de nuestra Maestría, un área de oportunidad interesante para aprender y complementar su formación.

Duración
2 años
3 días al mes presenciales – Domingo, lunes y martes
El resto a distancia a través de nuestra plataforma.
Teórico 55%
Práctico 45%

Requisitos de admisión

  • Licenciatura
  • Examen de admisión
  • Entrevista Personal

Examen personalizado
Tú eliges el día y el horario que más te convenga.

Plan Académico
1. Cocina tradicional Mexicana
2. La Milpa: triada Mesoamérica, maíz, frijol y calabaza
3. Recursos Naturales: Chiles, hongos, quelites, herbolaria y animales
4. Cocina Prehispánica, Conquista y Nueva España
5. Cocina del México Independiente al siglo XXI
6. Región Baja California y Baja California Sur
7. Región Pacífico Norte, Altiplano Norte y Huasteca
8. Región Golfo Norte y Pacífico Centro
9. Región Altiplano Central
10. Región Golfo Centro, Pacífico Sur y Altiplano Sur
11. Región Golfo Sur, Yucatán y Distrito Federal
12. Muestra Gastronómica

Perfil de Ingreso
Saberes básicos de cocina
Interpretación de recetas
Conocimiento básico de la cultura y contexto social de la República Mexicana
Habilidad para aplicar el método de investigación documental
Capacidad de emitir juicios críticos fundados
Actitud de servicio hacia la sociedad e instituciones

 

Perfil de Egreso
Promotor de las Cocinas de México tanto de manera global como por regiones
Consultoría y Asesoría en las Cocinas de México
Crítico Gastronómico
Docente
Elaborador de menús especializados en Cocinas de México

Galería