El encanto de la Ruta del vino en Baja California

El encanto de la Ruta del vino en Baja California

17 agosto, 2015 Blog 0

La Ruta del Vino ofrece al visitante una amplia gama de atractivos y servicios que van desde las más pequeñas vitivinícolas familiares hasta los productores a gran escala; pequeños restaurantes campestres hasta la más fina mesa, centros artesanales, museos comunitarios, un sitio misional, boutiques de Vinos, galerías de arte, cultura indígena y sitios naturales.

Sabías qué…

  • El vino inicia con la vid, noble y milenaria; sigue con la experiencia y tradición de la gente del campo y continúa con la destreza de los enólogos para convertirse en el jugo de vino.
  • A la llegada de los españoles a nuestras tierras ya había parras silvestres lo que facilitó que sobre éstas se injertaran las vides traídas de España y así el crecimiento del viñedo en México comenzó su historia
  • La prohibición real de producir el vino en la Nueva España fue acatada en algunas zonas pero en otras, como toda la zona norte de México, siguió el cultivo de la vida y la elaboración de vinos y aguardientes.
  • Estamos viviendo un momento histórico en el mundo del vino en México; donde ya es reconocido y valorado donde su impacto ha trascendido fronteras creativas llegando a la arquitectura de vanguardia como es el caso del Encuentro Guadalupe, Santo Tomás o Cuatro cuatros.
  • Hoy, hablar del vino es cada vez más frecuente y comprensible gracias a escuelas como nosotros que en ambas ocasiones fue el de difusión del vino de Baja California. Sus egresados están siendo un fermento en esta industria.

En Culinary Art School no dejamos de enamorarnos del trabajo de las personas que participan en este ámbito. Si quieres desarrollar tus sentidos y convertirte en un experto en el mundo del vino, te invitamos a nuestro diplomado de Sommelier 2015 que iniciará el 8 de Septiembre.

Para más información comunícate al 622 90 34 / 621 00 33 o mándanos un mensaje a lulu@culinaryartschool.info

Cada copa de vino que bebemos representa un año entero de cultivo de la viña y del trabajo del vitivinicultor, no obstante, hay quien lo bebe de un solo trago sin siquiera pensar en ello. – Jancis Robinson.

About the author

Culinary Art School: Somos la primer escuela especializada en Arte Culinario y Hospitalidad del noroeste de México. Nuestro deseo es impactar a la comunidad a través de la educación e investigación creando tendencias en estos sectores. Actualmente ofrecemos las Licenciaturas en Arte Culinario y Hospitalidad e Innovación Estratégica. Además de diplomados abiertos al público general, certificaciones en vino y cursos cortos de cocina. Conoce más sobre nosotros en nuestras redes sociales.

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