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Diplomado en Sommelier y Vitivinicultura

Diplomado de Sommelier y Vitivinicultura.

Tiene por objetivo desarrollar las habilidades que te llevarán a apreciar y disfrutar el vino con todos los sentidos, conociendo su origen, proceso y guarda. Partiendo de la metodología, lenguaje de cata, armonía y servicio; pasando por la ruta del vino a fin de lograr una formación enológica integral que te brindará las herramientas necesarias para incorporarte a un puesto de trabajo en la industria vinícola, como Sommelier, encargado de bodega/vinícola, tiendas de vino, entre otras.

Es dirigido a:

Estudiantes, profesionistas, colaboradores en la industria del servicio, vinícola y culinaria así como al público en general que deseen incrementar, actualizar o mejorar sus conocimientos sobre la cultura del vino.

Temas principales:

  • Apreciación del vino.
  • Metodología de la cata.
  • Desarrollo de la vid.
  • Tipos de vino.
  • Elaboración del vino.
  • Vinos del Viejo y Nuevo Mundo.
  • Denominaciones de origen.
  • Armonía con los alimentos.
  • Quesos. 
  • Mixología.
  • Cerveza.
  • Destilados.
  • Puros y habanos.
  • Tés y tisanas.
  • Aguas.
  • Chocolate.  
  • Café.

Duración: 1 año/ 3 cuatrimestres -1 sesión por semana

Visitas a vinícolas de la región 1 sesión  al mes.

Más información: contacto@culinaryartschool.edu.mx