Cursos y catas

CURSOS Y CATAS

Cata maridaje

Los agaves y la gastronomía

Experiencia cultural donde conoceremos los diversos tipos de agave, sus orígenes y sus procesos de elaboración a través de la apreciación de la cata y la armonización con los alimentos en un maridaje de 4 tiempos.

Cata dirigida por: Especialista en destilados de agave Lala Noguera
Cocina por: Chef Abel Hernández

Incluye:

* Cata de cuatro mezcales:
– Mezcal de maguey cenizo de Durango
– Cupreata de Guerrero
– Espadín de Oaxaca
– Salmiana de San Luis Potosí

* Cena maridaje de 4 tiempos:
– Enchiladas potosinas: rellenas de pasta de queso y chiles secos sobre ceviche de hongos y hierbas.
– Estofado alcaparrado de lengua: taco de col asada, lengua en vinagreta alcaparrada y estofado de tomates.
– Manchamanteles: pollo frito sobre mole, manchamanteles y frutas rostizadas.
– Dzizk de res: salpicón de res y piña rostizada, sobre tostada de maíz azul y sikil pak de alcachofas
– Postre sorpresa

 

Fecha: jueves 26 de mayo de 2022
Hora: 6:30 pm
Lugar: Cava Culinary

Costo: $1,500.00 m.n.
Cupo: 12 personas

Live:

Entre Copas con Carlos Borboa

Originario del Estado de México, estudió gastronomía en el Colegio Superior de Gastronomía de la Ciudad de México y la Escuela Universitaria de Hostelería y Turismo Sant Pol de Mar, en Cataluña, España. Después de realizar estudios de posgrado en gastronomía francesa en el École Ritz Escoffier y el École Lenôtre, en París, Francia, llevó a cabo stages en los restaurantes L’Espadon, del Hotel Ritz París, y el Atelier de Joël Robuchon Etoile. Tras una temporada en el Hotel Dorado Maroma de Riviera Maya, se incorporó al Diario Reforma de la Ciudad de México, donde laboró como periodista gastronómico durante 6 años.

Es sommelier certificado por la Asociación de Sommeliers Mexicanos y la Association de la Sommellerie Internationale (A.S.I.); certificado como Spanish Wine Specialist, por el ICEX Spain Trade and Investment y Foods and Wines From Spain, y Tea Sommelier por la Escuela Mexicana de Té. Ha representado a México como juez del Concours Mondial de Bruxelles en Bío-bío, Chile, en 2013; Bruselas, Bélgica, en 2014; Jesolo, Italia, en 2015; São Paulo, Brasil, en 2015; Plovdiv, Bulgaria, en 2016; Valladolid, España, en 2017; Haidián, China, en 2018, y Aigle, Suiza, en 2019. También representó a México como juez catador del campeonato de espirituosos Spirits Selection by Concours Mondial de Bruxelles en Guiyang, China, en 2015; Tequila, México, en 2016; La Serena, Chile, en 2017; Plovdiv, Bulgaria, en 2018, y Lvliang, China, en 2019.

Actualmente es vocero en México del Concours Mondial de Bruxelles y del Spirits Selection by Concours Mondial de Bruxelles, así como docente del Diplomado en Vinos de la Asociación de Sommeliers Mexicanos; titular de la columna semanal Vinícola en Tinta del periódico El Universal; director del México Selection by Concours Mondial de Bruxelles; director del Wine Bar by Concours Mondial de Bruxelles; consultor para México en la 8a Edición de The World Atlas of Wine (H. Johnson & J. Robinson, 2019) y Contributor en la 5a Edición de The Oxford Companion to Wine (Oxford University
Press, 2022).

Master Class:

Vinos de guarda argentinos

Objetivo: Cata educativa con enfoque en la evolución e historia de la producción de los vinos de Argentina, a través de una cata cronológica de vinos premium de las décadas de los 70´s, 80´s y 90´s.

Incluye:
1. Cata de 6 vinos
2. Tapas

Dirigido a: público en general

Imparte: DipWSET Matías Chiesa

Lugar: Cava, Culinary Art School
Fecha: jueves 16 de junio de 2022
Hora: 6:30 pm

Costo: $1,900 m.n.

Cupo límite: 14 personas.