Cursos y catas

CURSOS Y CATAS

Charla virtual

Entre Copas con Miriam Sommelier

Conocela:

Licenciada en Gastronomía y Sommelier certificada por la Corte de Master Sommeliers, la Associazione Italiana, la Escuela Española y el Wine and Spirit Education Trust.

Campeona Nacional del Concurso Taittinger Somm d ́Or 2017 y del Concurso Chaîne des Rotîsseurs 2018, lo que la llevó a representar a México en el Concurso Internacional Jeunes Sommeliers 2018.

Es docente en las Especialidades de Gastronomía y Sommelier de la Universidad Panamericana y de la Escuela Culinaria Internacional.

Embajadora de la Denominación de Origen Ribera del Duero en México.

A lo largo de su trayectoria profesional trabajó en varias importadoras y distribuidoras de vino, brindándole la oportunidad de conocer regiones de vino alrededor del mundo y de trabajar de la mano de muchos productores.

Desde hace 4 años trabaja de manera independiente:
• Dirigiendo catas –presenciales o virtuales– de vino, destilados, agua, chocolate, aceite de oliva y todo cuanto tenga que ver con análisis sensorial
• Desarrollando experiencias únicas y personalizadas en torno al vino y al maridaje, trabajando de la mano de los mejores Chefs de Guadalajara
• Asesorando a centros de consumo en torno a la selección de vinos para sus cartas y diseño de maridajes
• Impartiendo cursos que diseña especialmente para entusiastas del vino en todos los niveles

 

Nos vemos el próximo lunes 29 de marzo en Facebook: Wine Art School
6:00 pm Baja California / 8:00 pm Ciudad de México

Curso

Introducción a la Charcutería – Italia y España

Explora el mundo de la Charcutería española e italiana con el Cheesemonger Lee Salas Rosell.

Contenido:
– Charcutería de España
– Tipos de cerdo
– Diferencias entre jamones ibérico y serrano
– Embutidos: Chorizo, Salchichón, Caña de lomo, Botifarra, fuet, Sobrasada
– Salumería de Italia
– Qué es el prosciutto y los distintos tipos
– Prosciutto di Parma, Prosciutto San Daniele, Prosciutto Toscano
– Embutidos: Salami, Finocchiona, Cacciatorini, Soppresatta, Coppa, Pancetta,
Guanciale, Lardo, Nduja, Prosciutto Cotto, Mortadella

Docente: Lee Salas Rosell, Cheesemonger experto en charcutería y salumeria
Duración: 3 sesiones de dos horas
Fechas: 1, 8 y 15 de abril del 2021
Horario: 6:00 pm a 8:00 pm (pacifico)

Incluye:
▪ Material digital
▪ Clases a través de Google meet
▪ Lista de sugerencia de charcutería por sesión
▪ Lista de sugerencia de maridaje por sesión
▪ Constancia digital