Unidad 8
Se investigan tradiciones y costumbres sociales y culturales en su devenir histórico hasta la actualidad de las regiones Golfo Norte (Tamaulipas, noreste de Veracruz) y Pacífico Centro (Centro y sur de Nayarit, sur de Jalisco, Colima, sur de Michoacán, norte de Guerrero), para comprender usos y prácticas culinarias, así como el tipo de materia prima, componentes y procedimientos de estas cocinas regionales a partir de recetas originales representativas. Algunas modificaciones en el transcurso del tiempo y la transformación de las mismas, hasta la cocina actual de cada región para aplicar los conocimientos en la elaboración de preparaciones, respetando la esencia y características particulares que las diferencian de otras cocinas de México.
75 ALUMNOS MATRICULADOS
Se investigan tradiciones y costumbres sociales y culturales en su devenir histórico hasta la actualidad de las regiones Golfo Norte (Tamaulipas, noreste de Veracruz) y Pacífico Centro (Centro y sur de Nayarit, sur de Jalisco, Colima, sur de Michoacán, norte de Guerrero), para comprender usos y prácticas culinarias, así como el tipo de materia prima, componentes y procedimientos de estas cocinas regionales a partir de recetas originales representativas. Algunas modificaciones en el transcurso del tiempo y la transformación de las mismas, hasta la cocina actual de cada región para aplicar los conocimientos en la elaboración de preparaciones, respetando la esencia y características particulares que las diferencian de otras cocinas de México.