Unidad 11
Se investigan tradiciones y costumbres sociales y culturales en su devenir histórico hasta la actualidad de las regiones Golfo Sur (Tabasco, norte de Chiapas), Yucatán (Campeche, Yucatán, Quintana Roo) y Distrito Federal, para comprender usos y prácticas culinarias, así como el tipo de materia prima, componentes y procedimientos de estas cocinas regionales a partir de recetas originales representativas. Algunas modificaciones en el transcurso del tiempo y la transformación de las mismas, hasta la cocina actual de cada región para aplicar los conocimientos en la elaboración de preparaciones, respetando la esencia y características particulares que las diferencian de otras cocinas de México.
Se investigan tradiciones y costumbres sociales y culturales en su devenir histórico hasta la actualidad de las regiones Golfo Sur (Tabasco, norte de Chiapas), Yucatán (Campeche, Yucatán, Quintana Roo) y Distrito Federal, para comprender usos y prácticas culinarias, así como el tipo de materia prima, componentes y procedimientos de estas cocinas regionales a partir de recetas originales representativas. Algunas modificaciones en el transcurso del tiempo y la transformación de las mismas, hasta la cocina actual de cada región para aplicar los conocimientos en la elaboración de preparaciones, respetando la esencia y características particulares que las diferencian de otras cocinas de México.